是阿厘!

*重度ooc
*磕了几口糖被甜得晕头转向

两人本肩并肩地走着,就像一对最好的哥们,像他们一直以来的那样。但罗辑耷拉着脑袋,手在身侧不大自然地摆动着,史强倒是一副平常模样,嘴中叼着烟,脑门儿被闷热的天气熏出一层薄薄的细汗。烟吸完了,史强手一摇,烟蒂就落到路边的垃圾桶里。

史强望望身旁的罗辑,罗辑也望望他,鼻尖儿通红,平时能说出高深理论与风流情话的嘴此刻竟也笨拙了起来,支吾半天也未吐出一个字。阳光正好,风和日丽,是一个没有外星人与苦难使命的好日子,他们只是一个普通的警官与一个普通的大学教授,正悄悄地谈着恋爱,在人群中绞尽脑汁地想着如何才能不这么引人注目地牵一下手。罗辑的目光左躲右闪着,整个人看上去就像一只警惕的猫;高他一个半头的史强试探性地碰了一下他,像蜻蜓点水一般,却得到他咬着牙的警告“这儿人太多了”。史强调侃说他一个拯救宇宙文明的面壁者都还在意这屁大点事,或笑他自称情场老手其实青涩得像个小破孩,气得他幼稚地往前快速走了几步,又被史强陪着笑追上。

他们到了一个拐角处,迎面的微风使他们稍稍眯起了眼,倾洒下来的阳光浓稠似蜜糖,天空如被刷洗过般清爽。史强唤了一声“罗老弟”,手轻轻伸出,非常自然地牵过那只同样向外伸出的白净的手。那只白净的手猛的僵了一下,接着便松弛下来,安安稳稳地任他牵着,仿佛白兔回到洞穴,涓流细细涌出,两根无线靠近的直线终于让人心满意足地交汇。有路过的好事姑娘望见两人,低低惊叫一声,接着便兴奋地与同伴分享刚刚目睹的幸福。更多人只是稍看一眼,笑一笑,然后越过两人在人群中消失。罗辑终于微笑了,淡淡的一下,惹得他身旁的高大警官也像初恋的小少年一样脸颊滚烫了几秒,对着这个精妙绝伦的笑容束手无措。他俩就这样走着,粗糙的大手紧紧裹着细软的手,像裹着刚发芽的柔软的幸福;蓝色的天幕上是细密星空,而今天的地球继续平安地转动着,一切都蛮好。

*梗来源于我朋友目睹的一对同性情侣……非常非常可爱了……是表达不出来的可爱【

评论(7)

热度(63)

© 是阿厘! | Powered by LOFTER